topo.jpg
Quarta-feira - 18 de Setembro de 2019
 
GASTRONÔMIA - 10/09/2019 - 15:33
 
Workshop gastronômico e treinamento em cortes suínos será realizado em Cuiabá
 
   
   
 

 

 

No dia 13 de setembro, a carne suína estará em destaque no Pantanal Shopping. A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Unic Pantanal realizarão workshop gastronômico e treinamento em cortes suínos. A ação, que é aberta ao público e gratuita, tem o intuito de incentivar o consumo da proteína.

Comandado pelo instrutor de corte, Marcos Bisinela, o treinamento em cortes suínos e evolução nutricional da proteína, será realizado no laboratório de gastronomia da Unic campus Pantanal Shopping, a partir das 10 horas. O encontro tem como foco ampliar o conhecimento dos participantes e apresentar de forma prática as novas tecnologias de cortes e características nutricionais da carne suína.

Já o workshop será realizado na praça de alimentação do Pantanal Shopping, a partir das 19h, com o chef André Rabelo. Com receitas práticas e saborosas, que poderão estar presentes no cardápio diário das famílias, o curso tem objetivo de incentivar o consumo e desmistificar conceitos que cercam a carne suína.

“Este é um trabalho realizado pela Acrismat há bastante tempo, a divulgação de toda a versatilidade e a saudabilidade da carne suína é importante para acrescentá-la na refeição dos mato-grossenses. E desta vez, além de alunos do curso de gastronomia, qualquer pessoa que se interessar poderá participar gratuitamente dos eventos”, destaca o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues.

O coordenador do curso de gastronomia e chef, Carlos Henrique Miranda reforça a importância da parceria entra a instituição de ensino e a Acrismat. “É uma oportunidade de fomentar o consumo da carne suína, levaremos informações que o público desconhece sobre esta proteína, principalmente da parte nutricional do alimento. Os estudantes e visitantes terão a chance de conhecer um pouco mais sobre a carne mais consumida no mundo”, ressalta.

Para participar da programação, os interessados deverão se inscrever no local do evento. As vagas são gratuitas e limitadas. O treinamento e o workshop contam ainda com o apoio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), Sebrae e Enchefs Mato Grosso.

SERVIÇO

O quê: Treinamento de cortes suínos e Workshop Gastronômico de carne suína

Quando: 13 de setembro

Horário: 10 horas e 19 horas respectivamente

Local: Laboratório de gastronomia da Unic Pantanal e Praça de Alimentação do Pantanal Shopping

Inscrições: gratuitas e serão realizadas nos locais dos eventos

 

 Paola Carlini - Larissa Klein 

   
COMENTAR NOTÍCIA
VER COMENTÁRIOS
 
 
 
13/09/2019  - Excesso de antibióticos pode causar sepse e levar até a morte alerta infectologista
11/09/2019  - Cuiabá conta com novo serviço de Hemodinâmica
06/09/2019  - Uma história de Maria
05/09/2019  - Touro Brangus impressiona pecuaristas brasileiros e argentinos
05/09/2019  - Fundação André e Lucia Maggi vai oferecer bolsas para curso de Agrocomputação da Fatec Senai MT
 
Untitled Document
 
MUNDO JURÍDICO
Em Defesa da Ordem
17/09/2019
TJMT assegura inviolabilidade do advogado parecerista
 
 
DESTAQUES
Em Rondonópolis
16/09/2019
Defensoria Pública integra comitê interinstitucional de combate às drogas
 
 
ECONOMIA
Mercado do Combustível
13/09/2019
Royal FIC anuncia ampliação na atuação em Mato Grosso neste segundo semestre
 
 
DESTAQUES
Em 30 Dias
12/09/2019
Sema aplicou R$ 146 milhões em multas por crimes ambientais
 
 
MUNDO JURÍDICO
Lei 10.953
12/09/2019
ABRACRIM diz que é Inconstitucional Lei que cobra pecúnia para o uso de tornozeleiras eletrônicas
 
 
DESTAQUES
Nesta Sexta-Feira
11/09/2019
Visitas na Penitenciária Central do Estado será retomadas
 
 
EDUCAÇÃO
Culinaria Escolar Cuiabana
11/09/2019
Concurso vai escolher as três melhores receitas do cardápio da alimentação escolar de Cuiabá
 
 
DESTAQUES
Nesta Quarta-Feira
10/09/2019
Comissão de Saúde discute ações para prevenção e tratamento do uso abusivo de drogas
 
 
ECONOMIA
Mercado Chinês
09/09/2019
7 indústrias são habilitadas a exportar para carne para a China
 
 
MUNDO JURÍDICO
Defesa das Prerrogativas
09/09/2019
OAB emite Nota sobre veto à criminalização da violação das prerrogativas da advocacia
 
 
POLICIA
Chapada dos Guimarães
09/09/2019
Jovem teria subtraído arma do avô da vítima parair matar namorada, pais e atirar na sogra
 
 
ECONOMIA
Maior PIB
07/09/2019
Seis municípios de MT arrecadaram juntos R$ 171 milhões em impostos
 
rodape.jpg
Infecção  
Excesso de antibióticos pode causar sepse e levar até a morte alerta infectologista
 
Qualidade e Precisão  
Cuiabá conta com novo serviço de Hemodinâmica
 
Levantamento  
Uma história de Maria
 
Formação  
Fundação André e Lucia Maggi vai oferecer bolsas para curso de Agrocomputação da Fatec Senai MT
 
Genética  
Touro Brangus impressiona pecuaristas brasileiros e argentinos
 
Pesquisa  
Pesquisadores da UNEMAT desenvolvem protocolos de preservação de sementes de árvores do Pantanal
 
Controle de Pragas  
Destruição de soqueira é essencial para o controle do bicudo após colheita, afirma IMAmt
 
Reflexão  
Produtor rural, o maior interessado na defesa do meio ambiente
 
Mercado  
Agenda ambiental é prioridade para produtores de carne
 
Contesto Histórico  
O Rio Cuiabá e a consciência cidadã