topo.jpg
Quinta-feira - 18 de Julho de 2019
 
DESTAQUES - 07/05/2019 - 10:12
 
Culinária regional é uma das atrações de turistas que visitam Mato Grosso
 
   
   
 

 

 
 
 

A comida é um dos atrativos para os turistas que visitam Mato Grosso em qualquer época do ano. Além de acolhedora, a culinária regional evidencia uma cultura adquirida ao longo dos séculos, trazida por outros povos, mas enraizada e única, oportunizando aos que chegam uma experiência gastronômica intensa, cheia de sabores.

Em Mato Grosso, a culinária tem influências de outras culturas, como a africana, portuguesa e italiana, e somada à migração e miscigenação dos últimos anos, também se adquiriu o uso de pratos típicos de outras regiões do Brasil.

Entretanto, alguns são considerados bem mato-grossenses, como a Maria Isabel (carne seca com arroz), a galinhada e os peixes, em especial, o Pacú assado, a mojica de Pintado (comum em Cuiabá), a Piraputanga e os caldos de Piranha. Os peixes são consumidos tanto fritos como ensopados, acompanhados de mandioca e ainda, a carne seca com banana-da-terra verde, farofa de banana-da-terra madura, dentre outras delícias.

A rede de Hotéis Mato Grosso não abre mão de oferecer comidas cuiabanas e mato-grossenses em todas as unidades do grupo. Segundo a diretora de Marketing, Adriana Aires, os hóspedes e turistas se encantam com os sabores da galinha com arroz, da paçoca de pilão (carne seca socada em pilão) e até do velho hábito de tomar guaraná ralado pela manhã, um costume entre muitos mato-grossenses.

"Desde o café da manhã já temos o cuidado de oferecer os tradicionais bolos de queijo e de arroz, acompanhados de chá-mate ou café. Os doces e licores também são atrativos curiosos para os visitantes, em especial, o Furrundu (feito de mamão verde e rapadura de cana-de-açúcar), doce de goiaba, de caju, figo, abóbora e rapadura de leite. Os hóspedes adoram e sempre comentam sobre a nossa culinária", destaca a diretora.  

Os austríacos Willy e Elizabeth Koglbauer visitaram Cuiabá, Sinop e o Pantanal recentemente e ficaram encantados com a farofa de banana e os peixes como Pintado e Pacú. Conforme Willy, comer peixe na Áustria custa muito caro e não são saborosos como os daqui. Eles também elogiaram a hospitalidade e a alegria dos mato-grossenses, qualidades sempre exaltadas pelos turistas que visitam o estado.  

"Por isso reproduzidos a culinária cuiabana e mato-grossense nas cozinhas dos hotéis da rede, incorporando temperos únicos e originais com combinações adquiridas por outras culturas, formando um caldeirão de sabores típicos. Ao visitar Mato Grosso é essencial que os hóspedes e turistas apreciem as delícias da nossa cozinha tradicional", conclui Adriana Aires. 

DIA DAS MÃES

No próximo domingo (12.05), Dia das Mães, a rede de Hotéis Mato Grosso vai oferecer o tradicional almoço típico cuiabano, às 12h, no Hotel Fazenda Mato Grosso, em Cuiabá. O almoço será acompanhado de música ao vivo, atrações diversas e espaço kids com recreação para as crianças. O convite ainda pode ser adquirido nas recepções dos Hotéis Fazenda Mato Grosso, Hotel Mato Grosso Palace e Hotel Paiaguás ao custo de R$ 80,00 por pessoa. Crianças até 11 anos não pagam. Convites limitados.

Fotos: Arquivo

ASSESSORIA DE IMPRENSA REDE DE HOTÉIS MATO GROSSO
Cafeína Conteúdos Inteligentes
Luciane Mildenberger - (65) 99971-1825









   
COMENTAR NOTÍCIA
VER COMENTÁRIOS
 
 
 
15/07/2019  - Vermes de solo acende o sinal de alerta em MT
11/07/2019  - Inteligência Artificial no mercado financeiro
11/07/2019  - Conselho Regional de Psicologia é alvo de denúncia no MPF
11/07/2019  - Promotoria de Justiça notifica concessionária de água
10/07/2019  - Obesidade é a nova vilã do combate ao câncer, alertam pesquisas
 
Untitled Document
 
POLICIA
Em Várzea Grande
18/07/2019
Homem vai registrar B.O por perca de documento e acaba preso
 
 
MEIO AMBIENTE
Nobres
16/07/2019
Judiciário determina interdição de indústria de calcário por danos ao meio ambiente a pedido do MPMT
 
 
MUNDO JURÍDICO
Propaganda Enganosa
16/07/2019
MPMT pede condenação de empresa ao pagamento de R$ 350 mil por dano moral coletivo em Sorriso
 
 
EDUCAÇÃO
Escolas em Contêineres
15/07/2019
Comissão de Educação da AL vistoria Escola Estadual Padre Firmo nesta terça
 
 
DESTAQUES
Mandado de Segurança
14/07/2019
TJ defere liminar e determina retomada de inquérito pela Delegacia de Homicídios e Proteção à Pessoa
 
 
DESTAQUES
Improbidade
11/07/2019
Justiça decreta indisponibilidade de bens de prefeito de Comodoro
 
 
ECONOMIA
Benefícios Fiscais
10/07/2019
Setor do comércio vê avanços nas negociações com o governo estadual
 
 
DESTAQUES
Cuiabá
09/07/2019
Abertas as inscrições ao processo seletivo para escolha dos candidatos a conselheiros tutelares
 
 
DESTAQUES
Nesta Segunda-Feira
08/07/2019
Carretas batem e pegam fogo na Serra de São Vicente
 
 
DESTAQUES
Itiquira
08/07/2019
Servidores comissionados são exonerados após suspeita de nepotismo indireto
 
 
DESTAQUES
Injúria, Desacato e Ameaça
05/07/2019
Servidores do Detran-MT são agredidos por proprietário com veículo irregular
 
 
DESTAQUES
Mato-grossense – 2ª divisão
05/07/2019
Recheado de jogadores conhecidos dos torcedores, certame começa neste domingo
 
rodape.jpg
Perdas na Produção  
Vermes de solo acende o sinal de alerta em MT
 
Porto Esperidião  
Promotoria de Justiça notifica concessionária de água
 
Vaga para PcD  
Conselho Regional de Psicologia é alvo de denúncia no MPF
 
Hábitos de Consumo  
Inteligência Artificial no mercado financeiro
 
Benefícios Fiscais  
Setor do comércio vê avanços nas negociações com o governo estadual
 
Fator de Risco  
Obesidade é a nova vilã do combate ao câncer, alertam pesquisas
 
Regularização Fundiária  
Decreto regulamenta nova modalidade de concessão de títulos em MT
 
Meditando  
Tempos Modernos
 
Mercado Global  
Sistema que controla produção de madeira nativa de Mato Grosso terá padrões europeus
 
Perspectivas do Agronegócio  
“Não há precedente histórico no mundo para o caso da China e a peste suína africana”,